中文版 | ENGLISH

浙江理工大学召开来华留学生高等教育质量认证工作协调会
时间:2021-05-10        作者:        来源:

   5月8日,我校召开来华留学生高等教育质量认证工作协调会,会议由副校长郜正荣主持。党委办公室、校长办公室,党委宣传部,发展规划处,学生处,教务处,研究生院,学科建设处,人事处,国际交流与合作处,计划财务处,招生与就业指导处,资产与实验室管理处,公共事务管理处,保卫处,本科教学评价与指导中心,信息化办公室,对外联络办公室(校友办),团委、后勤服务中心等相关职能部门负责人,国际教育学院相关人员参加了此次会议。

   会上,国际教育学院副院长陈敏之介绍了此次来华留学生高等教育质量认证的前期准备情况,及后续工作安排和重要时间节点,重点解读了《高等学校来华留学生质量认证指标体系》和《来华留学生高等教育质量认证初次认证自评字段》。随后,各部门负责人就目前认证工作中相关问题进行了充分讨论,并一致表示将全力以赴做好认证和自评工作。

   最后,郜正荣做总结发言,他强调,开展来华留学生高等教育质量认证是学校国际化年度重点工作之一,有利于提升我校来华留学生培养质量和 管理水平。他提出了几点要求:一是要提高政治站位,充分认识到本次质量认证工作的重要性;二是要认真研读、学习指标,准确理解质量认证指标体系,并根据指标体系将任务尽快分解好,确定好任务完成的时间节点;三是要实现效用最大化,以本次来华留学生教育质量认证为抓手,实现“来华留学+”,促进学校教学、管理等多方面的提升,推动我校教育国际化再上新台阶。